10. September 2015 - 08:01 - Johannes Ketterl

Länderspiele: Brasilien Mit Kantersieg - Argentinien Rettet 2:2

Während in Europa in den vergangenen Tagen der siebte und achte Spieltag der Qualifikation zur EM 2016 auf dem Programm stand, nutzten einige andere Top-Teams die Zeit, um Testspiele zu absolvieren. So auch die beiden südamerikanischen Giganten Argentinien und Brasilien.

Argentinien besiegte Bolivien am Wochenende trotz eines eine Halbzeit lang geschonten Lionel Messi mit 7:0, kam dann aber in der Nacht zum Mittwoch gegen Mexiko nicht über ein 2:2 hinaus. Javier Hernandez per Elfmeter und Hector Herrera hatten die Tri sogar mit 2:0 in Führung geschossen, doch in den letzten fünf Minuten retteten Sergio Agüero und Lionel Messi Mexiko mit ihren Toren noch ein 2:2.

Brasilien machte derweil mit der Auswahl der USA kurzen Prozess. Nachdem Hulk die Selecao bereits nach neun Minuten in Führung gebracht hatte, verwandelte Neymar kurz nach der Pause einen Elfmeter zum 2:0. Rafinha und erneut Neymar schraubten das Ergebnis dann mit einem Doppelschlag in der 64. und 67. Minute auf 4:0. Den USA blieb am Ende nur noch der Ehrentreffer durch Daniel Williams.