2. September 2013 - 07:40 - Johannes

Bundesliga: Erster Sieg Für Stuttgart ?? Dortmund Weiter Mit Weißer Weste

Nachdem der FC Bayern München (1:1 beim SC Freiburg), Bayer Leverkusen (0:2 beim FC Schalke 04) und der 1. FSV Mainz 05 (1:4 bei Hannover 96), die bislang ebenso alle drei Spiele gewinnen konnten, am vierten Spieltag der Bundesliga erstmals Federn gelassen haben, hat Borussia Dortmund die Gunst der Stunde genutzt und sich an der Spitze der zweiten Bundesliga einen Vorsprung von zwei Punkten erarbeitet.

Bei Eintracht Frankfurt gewann der BVB am Sonntagabend in einem intensiven Spiel mit 2:1. Matchwinner war dabei Rekordeinkauf Henrikh Mhkitaryan, der beide Treffer für die Mannschaft von Trainer Jürgen Klopp erzielte. Nach zehn Minuten brachte der Armenier die Borussia in Führung und nachdem Vaclav Kadlec mit seinem ersten Tor für die Eintracht nach gut einer halben Stunde der Ausgleich gelungen war, legte Mhkitaryan in der 56. Minute den zweiten Treffer nach.

Im zweiten Sonntagsspiel feierte der VfB Stuttgart seinen ersten Saisonsieg. Im Südwest-Duell behielten die Schwaben gegen die TSG 1899 Hoffenheim mit 6:2 die Oberhand. Vedad Ibisevic war mit drei Treffern dabei der entscheidende Mann. Alexandru Maxim (2) und Antonio Rüdiger steuerten die übrigen Tore für den VfB vor, während Kevin Volland und Roberto Firmino für Hoffenheim trafen.